Государство намерено контролировать цены на лекарства

20.05.2013 • 16:39 2065

Государство намерено контролировать цены на лекарства

Агентство РК по защите конкуренции совместно с Минздравом готовят предложения в правительство о введении госрегулирования цен на лекарства. Об этом сообщил председатель АЗК Болатбек Куандыков, передает агентство КазТАГ.

Он отметил, что подобные предложения были разработаны на фоне необоснованного завышения цен. Куандыков привел пример, что цены на одни и те же лекарственные препараты в рознице могут расходиться в несколько раз.

«Мы находимся на рынке и поэтому поставить, что такая-то продукция должна продаваться по такой-то цене, такого не будет. Мы, наверное, решим: какая будет оптовая наценка. Есть дистрибьютор, есть оптовая наценка и плюс есть розничная наценка, то есть идут какие-то границы. Если мы это поставим, это будет первый шаг», – пояснил глава АЗК РК.

По его словам, агентство договорилось с соответствующими органами России и Беларуси о создании единой площадки по ценам на социально значимые товары и продукты в разных странах, которая выступит ориентиром для регуляторов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства фармацевтика Минздрав РК цены на лекарства

20.05.2013 • 16:39 2065

Поделиться
Государство намерено контролировать цены на лекарства
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus