На юге РК долг по зарплате превышает 39 млн. тенге
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

15.05.2013 • 17:54 2846

На юге РК долг по зарплате превышает 39 млн. тенге

С начала 2013 года в Южно-Казахстанской области в 34 предприятиях государственные инспекторы труда выявили задолженность по заработной плате – 186,5 млн. тенге. Остаток задолженности на 3 мая 2013 года составил 39,6 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения. 

Информация по задолженности была озвучена в ходе заседания с участием вице-министра труда и социальной защиты населения РК Ергали Егемберды.

В Южно-Казахстанской области в прошлом году было проверено 1213 предприятий. Из них 69 не выплатили своим работникам зарплату в сумме 227 млн. тенге. Благодаря принятым госорганами мерам, к 1 января 2013 года сумма долгов была уменьшена до 79,6 млн. тенге.

На заседании штаба был рассмотрен список предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. Это ГКП «Ордабасы СуШар», ТОО «Главпроектстрой», АО «ПК «Южполиметалл», ГКП «Таза су», ТОО «Компания Джин-Текс», ТОО «Стройинвест», ТОО «Аль-Турар», АО «Асбоцемконструкция» и другие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг заработная плата

15.05.2013 • 17:54 2846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus