Цены на золото снизятся до $1660 за унцию

25.10.2012 • 10:46 2863

Цены на золото снизятся до $1660 за унцию

Как прогнозируют аналитики HSBC, цены на золото будут снижаться, сократившись до $1660 за унцию, или отметки, на которой котировки находились до заявлений главы ФРС Бернанке в Джексон-Хоуле. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1711,0 до $1706,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1708,3 до $1700,5.

Как сообщило агентство Reuters, цены на золото в среду были близки к минимуму семи недель из-за укрепления доллара к евро, вызванного слабыми показателями немецкой экономики. Ралли на рынке потеряло силу после того, как цены не смогли преодолеть психологически важный уровень $1800 за унцию. Но если на президентских выборах в США 6 ноября победит Ромни, то ФРС может свернуть печатание денег, что приведет к снижению цен золота.

Кроме этого, дилеры следят за спросом в Индии, крупнейшем в мире потребителе золота, где проходит сезон праздников. Рост курса рупии может помочь увеличению потребления, которое в этом году ниже обычного. А вот Индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в октябре снизился до 100 пунктов со 101,4 пункта в сентябре. Эти данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали рост индекса до 101,6 пункта. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по первоначальной оценке, в октябре снизился до 45,8 пункта с 46,1 пункта в сентябре. Аналитики при этом предполагали рост показателя до 46,5 пункта.

По данным Tradingeconomics.com, в краткосрочной перспективе основной негатив для драгоценных металлов может исходить от слухов о скором прекращении QE3 и затягивании программы выкупа европейских облигаций OMT. И, наоборот, запуск последней, вероятнее всего, станет тем драйвером, который приведет к росту котировок золота и серебра по меньшей мере до уровня верхней границы осенней консолидации. В качестве других позитивных факторов следует рассматривать рост спроса на физический металл в Индии и в Китае, признаки которого уже дают о себе знать. В частности, Поднебесная рекордными темпами увеличивает импорт золота из Австралии, а в Индии растет потребление драгоценных украшений, что в сезон свадебных праздников неудивительно. В связи с этим текущая коррекция вполне может быть использована для среднесрочных покупок драгоценных металлов с первоначальной целью по золоту в диапазоне $1775-1795 за унцию, по серебру - в диапазоне $34,5-35,5 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс снижение цен

25.10.2012 • 10:46 2863

Поделиться
Цены на золото снизятся до $1660 за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus