Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге

Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в минувшем году составила 3 млрд. 400 млн. тенге. Об этом сего...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге- Kapital.kz

Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в минувшем году составила 3 млрд. 400 млн. тенге. Об этом сегодня сообщил глава счетного комитета по контролю исполнением республиканского бюджета Аслан Мусин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Мусин сообщил, что его ведомства проанализировало и оценило 300 субъектов квазигосударственного сектора. При этом, до 40% акционерных обществ и ТОО с госучастием завершили отчетный год с убытками. Финансово-хозяйственная деятельность более 40 госпредприятий и предприятий на праве оперативного управления также завершилась с убытком в размере 1,6 млрд. тенге. 

Кроме того, по сообщению Аслана Мусина местные исполнительные органы в 2012 году не использовали 50,5 млрд. тенге. Это около 5,7% от объема выделенных средств. В отчетном периоде в регионах за счет целевых трансфертов на развитие реализовывалось более 1,7 тыс. инвестиционных проектов. Из них завершены 759 или 79% от количества  запланированных к завершению. 

По словам Мусина, превышение первоначальной стоимости проектов, по данным акиматов, за счет средств республиканского бюджета составило 100,4 млрд. тенге по 115 проектам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: