Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге
АВТОР

02.05.2013 • 16:33 2356

Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге

Общая сумма убытков казахстанских компаний с участием государства в минувшем году составила 3 млрд. 400 млн. тенге. Об этом сегодня сообщил глава счетного комитета по контролю исполнением республиканского бюджета Аслан Мусин, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Мусин сообщил, что его ведомства проанализировало и оценило 300 субъектов квазигосударственного сектора. При этом, до 40% акционерных обществ и ТОО с госучастием завершили отчетный год с убытками. Финансово-хозяйственная деятельность более 40 госпредприятий и предприятий на праве оперативного управления также завершилась с убытком в размере 1,6 млрд. тенге. 

Кроме того, по сообщению Аслана Мусина местные исполнительные органы в 2012 году не использовали 50,5 млрд. тенге. Это около 5,7% от объема выделенных средств. В отчетном периоде в регионах за счет целевых трансфертов на развитие реализовывалось более 1,7 тыс. инвестиционных проектов. Из них завершены 759 или 79% от количества  запланированных к завершению. 

По словам Мусина, превышение первоначальной стоимости проектов, по данным акиматов, за счет средств республиканского бюджета составило 100,4 млрд. тенге по 115 проектам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

убытки Аслан Мусин Счетная палата финансовая отчетность

02.05.2013 • 16:33 2356

Поделиться
Убытки госкомпаний в РК превысили 3,4 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus