Золото продолжает дешеветь

02.05.2013 • 11:09 2124

Золото продолжает дешеветь

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1469 до 1454,75 долларов, а серебра – с 24,42 до 23,97 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1472,2 до 1446,3 доллара, а серебра – с 24,14 до 23,30 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 1 мая в Лондоне и Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что для снижения давления нужно, чтобы рынок несколько дней подряд завершал торги выше 1505 долларов за унцию, отметил директор ANZ Global Markets Research Тим Риддел. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в понедельник снизились на 0,22% до 1 тыс. 80,64 тонны – минимального уровня с сентября 2009 года.

«Проблемы на рынке золота еще не закончились, но есть потенциал для коррекции вверх. Одной из причин резкого падения цен были признаки экономического роста США, но теперь мы не замечаем бурного роста», – сказала инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Джойс Лью. Премии за золотые слитки в Азии поднялись до многолетних максимумов из-за высокого спроса на физическом рынке, вызвавшего дефицит слитков, монет, самородков и другой золотой продукции. В то же время, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust близки к минимальному уровню с сентября 2009 года. Рынки ждут итогов совещания ФРС, которое завершится в среду, на фоне неудовлетворительных экономических показателей США. В частности, ВВП в первом квартале вырос на 2,5% при прогнозе роста на 3%.

По мнению некоторых экспертов, если парламентские выборы будут, скорее всего, негативно сказываться на продажах золота, то в случае обильного сезона дождей продажи золота могут вырасти, так как жители сельской местности смогут в этом случае собрать хороший урожай и заработать на этом деньги, а 70% всех продаж золота в Индии обеспечивают именно жители сельской местности. Для них это давняя традиция с целью инвестирования, и семейное золото передаётся по наследству. Хотя выборы в парламент Индии состоятся только через год, но разговоры и подготовка к ним будут уже сейчас оказывать постепенное влияние, так как в случае распада парламентской коалиции рынок золота может оказаться в негативном тренде. 

Парламентские выборы в Индии являются крупнейшими в своём роде во всём мире и имеют решающее значение для экономики страны. Ни одно важное экономическое решение не принимается среди бизнесменов страны во время подготовки и проведения выборов, так как люди ожидают решений именно нового правительства, поэтому не спешат делать поспешных решений, направленных на будущее. С другой стороны, данные прогноза на предстоящий сезон дождей внушают оптимизм участникам рынка драгоценных металлов в Индии, так как это может означать хорошие продажи золота. Сельская местность страны уже показывает свою активность в покупках золота в преддверии фестиваля Акшая Трития. Новости о хорошем сезоне дождей являются ещё одним важным фактором для продавцов золота в стране. Продавцы золота в Индии ожидают, что импорт этого драгоценного металла составит по итогам 2013 года 1000 тонн. В прошлом 2012 году было импортировано 864,2 тонны золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

02.05.2013 • 11:09 2124

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus