Проблемы на рынке золота еще не закончились

30.04.2013 • 11:09 2233

Проблемы на рынке золота еще не закончились

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1471,5 до 1467,5 долларов, а серебра – повысилась с 24,02 до 24,27 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1453,6 до 1467,4 доллара, а серебра – с 23,75 до 24,12 доллара за тройскую унцию.

Цены золота 29 апреля в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправлено, а цены серебра повысились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что драгметаллы были под влиянием ожидания дополнительного стимулирования со стороны европейского Центробанка. Еврокомиссия сообщила, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны в апреле уменьшился до 88,6 пункта с 90,1 пункта в марте. Аналитики полагали, что показатель опустится до 89,3 пункта. Сохранение стимулирующей монетарной политики ожидается и от финансового регулятора США. Серия недавно опубликованной статистики оказалась хуже ожиданий аналитиков, и участники торгов надеются на продолжение количественного стимулирования со стороны ФРС.

«Одной из причин, почему стоимость золота так сильно снижалась ранее, являются убедительные признаки восстановления экономики США. В настоящее время мы этих признаков не наблюдаем, – привело агентство Reuters мнение инвестиционного аналитика Phillip Futures Джойса Лиу. – Проблемы на рынке золота еще не закончились, но есть потенциал для коррекции вверх. Одной из причин резкого падения цен были признаки экономического роста США, но теперь мы не замечаем бурного роста».

Рынки ждут итогов совещания ФРС, которое завершится в среду, на фоне неудовлетворительных экономических показателей США. В частности, ВВП в первом квартале вырос на 2,5 процента при прогнозе роста на 3 процента. Котировки золота после обвального падения двухнедельной давности уже существенно восстановили свои позиции и торгуются на отметке 1470 доллара за одну тройскую унцию. Об этом сообщает информационный портал «Вести-Финанс». Дело в том, что резкое снижение цены многие инвесторы восприняли как отличную возможность для вложения. Так, в США небывалым спросом пользовались золотые монеты, продажи которых показали лучший месяц с 2009 года. Также не упустили шанс ювелиры из Индии – крупнейшего импортера жёлтого металла, – за неделю увеличив закупки в 5 раз, а банке Goldman Sachs рекомендовал закрывать короткие позиции. Стоит также отметить, что текущий рост стал самым быстрым за последние 15 месяцев, и пока можно констатировать, что обвал цен был вызван либо паникой, либо намеренными действиями крупных участников.

Американский банк JP Morgan за последние три месяца продавал физическое золото, причём на этот банк пришлись практические все продажи этого металла на бирже COMEX за указанный период, пишет блогер Mark McHugh. Он ссылается на отчёт CME Group. По подсчётам JP Morgan продал почти 2 млн. унций золота, что является колоссальным объёмом. Другие участники рынка говорят, что у них также нет сомнения в том, что банк избавился от физических запасов золота. Проблема в том, что никто не может объяснить, почему в JP Morgan сделали это.

Банк HSBC сообщил, что цены на золото и серебро будут стабилизироваться. Тем не менее, после резкого снижения цен в середине этого месяца, банк понизил свой средний прогноз по динамике цен на золото на 2013 год на 10%, или до 1542 доллара за унцию а на серебро на 20%, или до 26 доллара за унцию, сообщил деловой портал Kitco News.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

30.04.2013 • 11:09 2233

Поделиться
Проблемы на рынке золота еще не закончились
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus