USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
82.83$
+0.060
BTC
56939.90$

Азия переживает золотую лихорадку

На рынке наблюдается паническая скупка золота. Все покупают драгметалл, опасаясь, что его стоимость все еще может вырасти до 150...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Азия переживает золотую лихорадку- Kapital.kz

На рынке наблюдается паническая скупка золота. Все покупают драгметалл, опасаясь, что его стоимость все еще может вырасти до 1500 долларов за унцию или даже выше, заявил агентству Reuters директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Лэнг.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1451 до 1471,5 доллара, а серебра – с 23,30 до 24,02 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1461,8 до 1453,6 доллара, а серебра – с 24,14 до 23,75 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 26 апреля в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что драгметаллы демонстрировали положительную динамику на фоне сильного спроса на физическом рынке, а также роста спроса на надежные активы, такие как золото, после публикации оказавшейся хуже прогнозов статистики по ВВП США. По данным Бюро экономического анализа министерства торговли США, реальный рост ВВП страны в первом квартале 2013 года, по первоначальной оценке, составил 2,5% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, хотя аналитики ожидали повышения показателя на 3%.

Некоторые эксперты указывают, что на рынке золота наступит переломный момент, когда инвесторы осознают, что процесс нормализации монетарной политики на Западе (которая, по нашему мнению, начнется с США) не за горами. Протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) поддержали наше мнение о том, что если восстановление на рынке труда и в экономике в целом будет проходить в соответствии с ожиданиями, текущие объемы выкупа активов будут сокращены. Однако более слабая, чем прогнозирует ФРС, динамика экономики и рынка труда США может продлить программу валютного стимулирования и вновь оказать поддержку ценам на золото. 

Ключевым фактором рынка золота по-прежнему является спрос со стороны институциональных инвесторов, в то время как ювелирный и розничный сектора остаются ведомыми участниками рынка. Отток вкладов из торгуемых индексных фондов (ETF) по золоту усилился с начала текущего года.

На этой неделе в Китае покупатели выстроились в очередь за этим драгметаллом, в Гонконге ринулись скупать браслеты, а в Индии – ювелирные украшения для свадебных церемоний, которые состоятся еще только в декабре. Падение цен на золото, самое резкое за последние три десятилетия, вызвало шквал эмоций в обществе. Ажиотаж охватил Индию и Китая, чье население больше других жалует золотые изделия, которые приобретает для молодоженов, детей, да и просто прячет в сейф на черный день. Зафиксированный в этом году 18-процентный спад спровоцирует очередной скачок спроса, который в прошлом году упал впервые за три года. Инвесторы услышали в этом «сигнал к наступлению»: рынок упал, и они ринулись скупать товар по дешевке. По словам Дика Пуна, возглавляющего управление гонконгской Heraeus Metals, которая занимается добычей, переработкой и продажей золота, культура азиатских народов такова, что, стоит ценам упасть, и они ринутся покупать металл в чистом виде.

По данным Zolotonews, миллиардер Джон Полсон не планирует выходить из золота, несмотря на краткосрочные и среднесрочные коррекции на рынке. Г-н Полсон ожидает, что золото будет расти в цене на фоне инфляции, вызванной вследствие трех раундов количественного смягчения от ФРС США.

По данным Zolotonews, Альберт Эдвардс, известный аналитик французского банка Societe Generale, пророчит новое дно для фондового рынка и рост золота выше 10000 долларов за одну тройскую унцию. Эксперт считает, что надвигающаяся рецессия положительно скажется на динамике цен на золото.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.