British Petroleum продаст свою долю

22.10.2012 • 07:03 2432

British Petroleum продаст свою долю

Совет директоров нефтегазовой компании British Petroleum принял решение о продаже своей доли в ТНК-ВР российской «Роснефти» за 27 млрд. долларов. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с решением совета.

Как передает РБК, доля британцев в ТНК-ВР (50% акций) будет продана Роснефти частично за денежные средства (около 11-13 млрд. долларов), частично за акции Роснефти на сумму от 11 до 14,7 млрд. долларов (речь идет о передаче ВР 15-20% акций российской компании). При этом ряд экспертов, как в России, так и за рубежом, подчеркивают, что для передачи BP акций Роснефти необходимо будет получить директиву из Кремля.

Таким образом, ВР станет вторым акционером Роснефти после российского государства. В то же время, сообщает источник FT, британская компания в связи с увеличением своей доли в Роснефти (ранее BP владела 1,4% акций) увеличить и свое представительство в совете директоров российской компании с одного до двух человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

British Petroleum ТНК-ВР

22.10.2012 • 07:03 2432

Поделиться
British Petroleum продаст свою долю
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus