Запретить обналичивание средств
ИCТОЧНИК

Новости-Казахстан

19.10.2012 • 16:27 5957

Запретить обналичивание средств

К этому призывает финансовая полиция Казахстана. В ведомстве предлагают запретить обналичивание денег компаниями и фирмами - юридическими лицами. Об этом сообщил сегодня в Астане заместитель председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, передает агентство «Новости-Казахстан ». 

По мнению Марата Ахметжанова, неограниченное обналичивание денег способствует распространения коррупции. «Все понимают, что наличные средства в таких крупных размерах, как правило, используются для откатов - при уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет», отметил он. 

По сведениям Нацбанка РК, за первое полугодие в стране обналичено уже 968 млрд. тенге. И этот показатель имеет тенденцию ежемесячного роста. По данным представителя финпола, запрет на обналичивание денег юрлицами введен в Украине. В условиях глобального кризиса европейские страны принимают активные меры по резкому ограничению оборота наличных средств, отметил Ахметжанов. 

Так в конце 2011 года правительство Италии запретило наличные расчеты свыше 1 тыс. евро с целью повышения собираемости налогов. Такие же меры принимаются Испанией. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция деньги наличные

19.10.2012 • 16:27 5957

Поделиться
Запретить обналичивание средств
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus