2 млн. долларов похитили у вкладчиков Евразийского банка

22.04.2013 • 17:00 6251

2 млн. долларов похитили у вкладчиков Евразийского банка

Хищения почти на 310 млн. тенге, или более 2 млн. долларов, с депозитов вкладчиков совершены сотрудницей АО «Евразийский банк» Галиной Корнелюк. Об этом сообщает агентство КазТАГ

Согласно официальным данным судебных органов, сотрудница Галина Корнелюк до конца июля 2012 года работала в банке менеджером по обслуживанию VIP-клиентов филиала №6 АО «Евразийский банк» по городу Алматы.

В ходе судебного процесса в Алмалинском суде Алматы выяснилось, что ею были выведены средства с депозитов 9 вкладчиков банка. В общей сложности ею был нанесен ущерб банку в размере 309 млн. 668 тыс. тенге, который, по приговору суда от 21 января 2013 года, должен был быть взыскан. Приговором суда Галина Корнелюк была признана виновной и приговорена к 8 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В свою очередь суд апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского горсуда 11 марта этого года оставил без изменения приговор Алмалинского райсуда, а апелляционную жалобу ее адвоката - без удовлетворения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Евразийский банк хищения

22.04.2013 • 17:00 6251

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus