Драгметаллы подешевели на фоне роста курса доллара

19.10.2012 • 11:08 1991

Драгметаллы подешевели на фоне роста курса доллара

Стоимость золота и серебра снизилась на фоне роста курса американской валюты в ожидании новостей с саммита ЕС. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

В то же время инвесторы продолжают следить за ситуацией в экономике проблемных стран еврозоны. Котировки понизились в цене также на фоне высокой неопределенности относительно того, обратится ли Испания за «помощью» к международным кредиторам. Также напряженной остается ситуация вокруг Греции. Многие участники рынка ожидают подсказок от грядущих президентских выборов в США, так как до ноября особенно крупных экономических событий будет немного.

По сообщению агентства Reuters, драгметаллы подешевели из-за неопределенных ожиданий результатов саммита ЕС. Но уже вечером в четверг стало известно, что на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза договорились о создании единого наднационального органа надзора за банками стран еврозоны. Объем импорта золота в Индии резко упал после повышения импортной пошлины до 4%, а также из-за роста цен на этот драгоценный металл. В первом полугодии 2012 года объем импорта золота упал на одну треть, до 383,2 тонны. При этом объем добычи золота в августе в Индии возрос на 11,5%. «Мы недавно заметили повышение покупок золота в Индии, но со вторника интерес ослаб, и теперь он на 11% ниже среднегодового показателя. Резкие колебания цен в последнее время, вероятно, послужили сдерживающим фактором, так как физические покупатели предпочитают выходить на рынок при стабильной цене», - написала в отчете аналитик швейцарского инвестиционного банка UBS Эдель Туллии (Edel Tully).

Деловой портал Kitco News привел мнение банка UBS, который считает, что количество золота, которое купили во время фестивалей в Индии осенью, зависело в значительной степени от цен в рупиях. Слабая рупия на протяжении большей части 2012 года подтолкнули вверх цены золота в Индии, что снизило спрос.

Агентство Bloomberg сообщило, что исполнительный директор GoldCore Марк О'Бирн (Mark O'Byrne) в интервью агентству рассказал о перспективах мирового рынка золота в 2013 году. Он ожидает, что этот драгоценный металл повысится в цене к лету 2013 года месяцев на $800 за одну тройскую унцию. Золото в начале 2013 года будет стоить $2500 за унцию, – сказал он.

В третьем квартале 2012 года колебания валютных курсов оказывали существенное влияние на цены на золото. Согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в июле-сентябре цены на золото выросли на 11,1% в долларах США и всего лишь на 5% в индийских рупиях. С начала 2012 года долларовые цены на золото возросли на 16%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс ЕС

19.10.2012 • 11:08 1991

Поделиться
Драгметаллы подешевели на фоне роста курса доллара
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus