Доходы KEGOC составили 22 млрд. тенге

19.04.2013 • 15:54 2392

Доходы KEGOC составили 22 млрд. тенге

За первый квартал 2013 года доходы «KEGOC» увеличились на 14,2% и достигли 22 млрд. Это на 2,73 млрд. тенге выше, чем в I квартале 2012 года. Таковы предварительные неаудированные финансовые результаты и операционные результаты деятельности за I квартал 2013 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе компании.

Прибыль «KEGOC» за указанный период составила 3,8 млрд. тенге, что на 69% выше прошлогоднего показателя.

«Данные результаты показали, что KEGOC находится в превосходной форме в ходе подготовки к участию в программе «Народное IPO». KEGOC успешно выполняет задачи поставленные государством для обеспечения нужд экономики страны в рамках реализации долгосрочной программы инвестиций в развитие НЭС Казахстана», – заявил председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев.

Основными факторами роста уровня доходов стало увеличение объёмов услуг по передаче электрической энергии и утверждение с октября 2012 года новых тарифов на услуги, предоставляемые компанией.

За 1 квартал 2013 года объем услуг АО «KEGOC» по передаче электрической энергии возрос на 6,5% до 11,84 млрд. кВтч, что связано с увеличением объемов транзита ОАО «ФСК ЕЭС» по НЭС Казахстана, а также ростом экспорта электрической энергии в Россию.

Объем оказанных услуг по технической диспетчеризации составил 22,74 млрд. кВтч. Это по сравнению с таким же периодом 2012 года ниже на 2,9%. По организации балансирования производства-потребления электроэнергии объем оказанных услуг снизился на 4,5 % до 41,54 млрд. кВтч (43,98 млрд. кВтч). Основным фактором стало уменьшение объемов производства-потребления электрической энергии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль KEGOC

19.04.2013 • 15:54 2392

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus