USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10076.37$ ↑ +0.029
ETH 277.54$ ↑ +0.037
LTC 76.19$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыКазахстанцам придется страховать жилье от ЧС

Казахстанцам придется страховать жилье от ЧС

Предполагается, что средняя стоимость страховки для владельцев недвижимости на рынке вторичного жилья в Алматы составит примерно...

Предполагается, что средняя стоимость страховки для владельцев недвижимости на рынке вторичного жилья в Алматы составит примерно 500-1000 тенге в месяц. За такую премию страховщики будут возмещать ущерб, нанесенный недвижимости в результате ЧС – пожаров, взрывов, наводнений, землетрясений. Такое мнение деловому порталу Kapital.kz высказал начальник отдела андеррайтинга компании «НОМАД Иншуранс» Андрей Кадеров. 

Как сообщалось ранее, в Казахстане разрабатывается законопроект «Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан». Андрей Кадеров пояснил, что закон предполагает передать государственным органам – Государственному фонду страхования катастрофических рисков и МЧС РК, основные функции в процессе страхования жилья от ЧС. Они будут назначать порядок и сроки перечисления страховых премий и выплат и действовать в качестве посредника между страховыми компаниями и собственниками жилья. Дополнительной гарантией для владельцев жилья станет полис облигаторного покрытия катастрофических рисков CAT XL. 

Отметим, проект закона «Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан» разрабатывает министерство экономики и бюджетного планирования. В документ включены вопросы внедрения системы страхования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщал ранее вице-министр по ЧС РК Валерий Петров. По его словам, разработка новых подходов в системе страхования от природных бедствий начата в сентябре 2012 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.