Китай активно скупает золото

18.10.2012 • 10:38 2120

Китай активно скупает золото

Китай продолжает склонять частных инвесторов к приобретению золота. В целях привлечения новых инвесторов, в стране создаются все новые и новые финансовые продукты, связанные с «жёлтым» металлом. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Совсем недавно Всемирный совет по золоту (World Gold Council) заключил договор о сотрудничестве с крупнейшим мировым банком Industrial & Commercial Bank of China (ICBC). Предметом договора стала совместная работа в области всестороннего продвижения и популяризации инвестиций в золото на территории Китая. Кроме того, Шанхайская Золотая Биржа (Shanghai Gold Exchange) по требованию Центробанка вот уже на протяжении двух лет проявляет большую активность в развитии национального рынка драгоценных металлов. Таким образом, покупки физического золота в Китае растут наряду с количеством золотых счетов в банках.

Деловой портал Kitco News привел мнение крупного североамериканского поставщика финансовых услуг BMO Capital Markets, который повысил свои прогнозы по золоту и серебру на 14,7% и 11,4% соответственно. При этом аналитики в своём решении ссылаются на намерение Европейского центрального банка выкупить суверенный долг стран Европы, а также на новый раунд количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы. «Третий раунд стимулирования денежно-кредитной политики предполагает, что дальнейшее сохранение отрицательных процентных ставок будет привлекать инвесторов к покупке драгоценных металлов в качестве средства от инфляции», – считают в BMO Capital Markets.

Агентство Bloomberg сообщило, что объем спекулятивных позиций по золоту находится на семимесячном пике, так что все может быстро измениться. И, конечно, все ждут исхода ноябрьских выборов президента в США. От этого многое зависит. И в Европе, и в Америке много обещаний от центральных банков, но они пока не подкреплены формальными обязательствами, поэтому золото не поднимается выше $1800 за унцию. Если победит Барак Обама, то драгметаллы будут расти в ожидании дальнейшего количественного смягчения. Если победит Митт Ромни, то будет скачок вниз, но не ниже, чем до $1600 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Китай Казахмыс

18.10.2012 • 10:38 2120

Поделиться
Китай активно скупает золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus