Цена акции Apple опустилась ниже $400

18.04.2013 • 08:53 2313

Цена акции Apple опустилась ниже $400

Цена акции компании Apple в ходе торгов на бирже NASDAQ 17 апреля упала ниже отметки в 400 долларов. В последний раз такое случалось почти полтора года назад - в декабре 2011 года.

После резкого падения в начале торгового дня цена акции компании несколько выросла, и к закрытию остановилась на уровне 402,8 доллара за акцию. В общей сложности, за день ценные бумаги компании подешевели на 5,5%. Такое падение в течение одного дня стало максимальным с 24 января, когда акции Apple потеряли в цене 12% после публикации квартального отчета компании.

Как отмечает The Wall Street Journal, падение котировок акций Apple 17 апреля произошло после того, как был опубликован неблагоприятный финансовый прогноз для компании Cirrus Logic, которая поставляет чипы для продукции Apple, в частности, для iPhone и iPad. Как полагают участники рынка, это может повлечь за собой недостаточно высокие продажи устройств Apple в следующие месяцы.

Стоимость ценных бумаг Apple, в сентябре 2012 года достигавшая 700 долларов за акцию, на протяжении последних нескольких месяцев. Основными причинами этого стали не до конца оправдавшие ожиданий новые продукты компании, общее замедление ее роста, а также возросшая конкуренция с другими IT-гигантами, в частности, с Google.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple акция

18.04.2013 • 08:53 2313

Поделиться
Цена акции Apple опустилась ниже $400
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus