USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7512.50$ ↑ +0.003
ETH 150.09$ ↑ +0.014
LTC 45.69$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыФонд Самрук-Казына участвует в реализации 100 проектов

Фонд Самрук-Казына участвует в реализации 100 проектов

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» через основные дочерние организации участвует в реализации 100 инвестиционных...

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» через основные дочерние организации участвует в реализации 100 инвестиционных проектов общей стоимостью более 81 млрд. долларов. Об этом в среду на совещании по вопросам инвестиционной деятельности Фонда сообщил управляющий директор АО «Самрук-Казына» Асет Абдыггапаров, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Асета Абдыггапарова, дополнительно прорабатывается возможность реализации еще 83 инвестиционных проектов на сумму 51,7 млрд. долларов. 

Как отмечено в ходе совещания, инвестиционная деятельность фонда положительно влияет на модернизацию и диверсификацию экономики, развитие экспортного потенциала, увеличение импортозамещения и доли казахстанского содержания. 

При этом финансирование будет осуществляться только в экономически эффективные, окупаемые проекты, направленные на создание товаров и услуг с добавленной стоимостью, а также повышение качества и роста объема производства продукции и услуг. 

В настоящий момент фонд осуществляет поддержку «Самрук Энерго», «Объединенная химическая компания», «Тау-Кен Самрук» и «Самрук-Казына Инвест». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.