Компаниям - участникам IPO не хватает специалистов
АВТОР

17.04.2013 • 06:58 3374

Компаниям - участникам IPO не хватает специалистов

В финансовом секторе наблюдается дефицит кадров. Остро ощущается нехватка специалистов с опытом работы в компаниях, представленных на фондовом рынке. При этом, в республике неплохо развит сектор консалтинговых услуг. 

В частности, компании «большой четверки» идут по пути привлечения молодых специалистов с высоким потенциалом и «выращивают» из них высококвалифицированных аудиторов, финансовых аналитиков. К таким выводам пришли аналитики executive search агентства Forsage, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

В преддверие второй волны IPO в Казахстане, специалисты попытались определить: какого рода менеджеры и специалисты требуются в этих условиях, какие требования к ним предъявляются с точки зрения квалификации, и каков уровень их компенсации. 

Основным критерием при подборе «управленцев» в компании, готовящихся к выходу на биржу, является наличие у них успешного опыта реализации подобных проектов. Проекты IPO в организации сопровождаются работой международных консалтинговых компаний в области аудита и инвестиций. Однако, параллельно с внешними консультантами организация должна быть обеспечена внутренним сильным кадровым ресурсом. 

В первую очередь, на этом этапе бизнесу нужны специалисты, которые будут уделять внимание деталям, системно подходить к принятию решений, и не будут рисковать ради достижения быстрой выгоды. 

Компании привлекают высококвалифицированных менеджеров в области финансов: финансовые директора, главные бухгалтеры, финансовые контроллеры, которые будут способствовать успешному прохождению  аудита компанией «большой четверки» и, соответственно, продолжат работать со всеми стандартами  и правилами, которые установлены соответствующей биржей. 

Вторая категория специалистов, востребованных при выходе на публичный рынок, – это менеджеры-администраторы: генеральный директор, project manager, риск-менеджер. Их основная задача - за короткий период времени, в случае необходимости, изменить или скорректировать текущую ситуацию в компании к лучшему в вопросах имиджа, репутации и финансов, а также привести бизнес процессы в соответствие с международными стандартами, если этого не было ранее. Иначе говоря, обязанность этих менеджеров - в кратчайшие сроки обеспечить прозрачность и позитивную репутацию организации.

Ни один IPO не может обойтись без специалистов по построению стратегических и финансовых коммуникаций, выстраиванию связей с инвесторами, поддержке выхода на биржу. На данный момент, рынок Казахстана испытывает жесткий дефицит таких кадров, особенно в части разработки и планирования долгосрочной стратегии коммуникаций.  Поэтому многие пользуются услугами иностранных специалистов в этой области или же привлекают внешние консалтинговые агентства на аутсорсинг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO рынок труда фондовый рынок

17.04.2013 • 06:58 3374

Поделиться
Компаниям - участникам IPO не хватает специалистов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus