Банки РК больше ввозят валюты, чем вывозят из страны
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.04.2013 • 15:22 2235

Банки РК больше ввозят валюты, чем вывозят из страны

В феврале 2013 года казахстанские банки ввезли в Казахстан наличной иностранной валюты на сумму в 45 раз превышающую объем вывезенной наличной иностранной валюты. Подсчитал деловой портал Kapital.kz на основе данных опубликованных Национальным банком РК.

Так, во втором месяце 2013 года объем ввоза наличной иностранной валюты банками составил 362 млн. долларов. Наибольшая доля приходится на американскую валюту – 317 млн. долларов. Объем евро в структуре объема ввезенной в страну валюты не превысил 41 млн. долларов.

Объем вывоза наличной иностранной валюты в феврале в долларовом эквиваленте не превысил 8 млн. долларов. Из них на сумму 2 млн. долларов было вывезено американской валюты, на сумму не превышающую 500 тыс. – было вывезено евро. 

При этом, согласно данным Нацбанка РК, объем сделок банков-резидентов на межбанковском (внебиржевом) рынке составил 1 млрд. 737 млн. долларов. Объем сделок по операциям покупки, продажи и конверсии иностранной валюты банковских клиентов-юридических лиц (небанковских организаций) не превысил 10 млрд. 048 млн. долларов.  

В феврале 2013 года казахстанцами было куплено в 2,1 раза больше иностранной валюты, нежели продано. Так , населением Казахстана было куплено иностранной валюты на сумму 1 млрд. 511 млн. долларов. Продано – более 720 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валюта тенге евро валютный рынок доллары

16.04.2013 • 15:22 2235

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus