39 тыс. казахстанцев не смогут выехать за границу
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

16.04.2013 • 14:15 7983

39 тыс. казахстанцев не смогут выехать за границу

Причина - налоговая задолженность, сообщает агентство КазТАГ  со ссылкой на  министерство юстиции РК. «Прямое ограничение на выезд устанавливают не налоговые органы, а судебные исполнители согласно решению суда о принудительном взыскании задолженности. Список налогоплательщиков, имеющих задолженность свыше 10 тыс. тенге размещается на сайте министерства юстиции в разделе «Исполнение судебных актов. 

Сейчас на сайте министерства юстиции в списке лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Казахстана, числятся 38 тыс. 849 налогоплательщиков. В целом, с начала года вынесены постановления на ограничение выезда по 823 налогоплательщикам с суммой задолженности 203,8 млн. тенге. Из них 96 налогоплательщиков полностью оплатили налоговую задолженность в сумме 24,3 млн. тенге, в связи с фактическим ограничением выезда. 

В списке налогоплательщиков Алматы, имеющих налоговую задолженность свыше 10 МРП (месячных расчетных показателей), не погашенную в срок более 6 месяцев со дня ее возникновения,  по состоянию на 31.12.2012 года указаны более 10 тыс. человек. При этом минимальная сумма, подлежащая погашению, включая основной долг, пеню и штраф составляет 16 тыс. 180 тенге, а максимальная - 2 млрд. 261 млн 21 тыс. 327 тенге. Общая сумма, подлежащая взысканию, составляет 6 млрд. 771 млн. 507 тыс. 944 тенге.

Как отмечают в Минюсте снять ограничение на выезд, оплатив налог непосредственно перед выездом за пределы Казахстана, не представляется возможным.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги налоговые долги выезд за границу

16.04.2013 • 14:15 7983

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus