Нефть дешевеет под давлением избыточных запасов

16.04.2013 • 09:04 1951

Нефть дешевеет под давлением избыточных запасов

Нефть и нефтепродукты заметно подешевели за последние два месяца из-за роста товарных запасов. С середины февраля эталонная цена на Североморский датированный (Брент) снизилась более чем на 15%, вплотную приблизившись к отметке $100/барр. Коммерческие запасы в США достигли рекордно высокого уровня за последние 23 года, благодаря росту добычи сланцевой нефти в Техасе, пишет зарубежная пресса.  

В Европе в разгар сезона профилактики на НПЗ низкий спрос на немедленные поставки сформировал повышательную структуру рынка, побуждающую трейдеров складировать сырье и фиксировать прибыль на форвардном рынке. Российская нефть Юралс в Северо-Западной Европе к концу прошлой недели подешевела до $98,38/барр. (cif Роттердам), а на внутреннем рынке индекс экспортного паритета накануне начала торгов майскими партиями упал ниже отметки 9 тыс. руб./т (fip Нижневартовск). 

В Азии цены на российские сорта Смесь ВСТО и Сокол снизились до минимальных значений за последние полгода на фоне ослабления спроса, вызванного падением рентабельности переработки и ремонтами на НПЗ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прогноз добыча нефти нефть и газ стоимость нефти

16.04.2013 • 09:04 1951

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus