Выручка КазТрансОйла выросла за счет повышения тарифов

15.04.2013 • 16:32 2082

Выручка КазТрансОйла выросла за счет повышения тарифов

Нефтепроводная компания АО «КазТрансОйл» отчиталась о предварительных неконсолидированных результатах за 1 квартал 2013 года. Как передает Oilnews.kz, в январе-марте текущего года выручка компании выросла на 44,5% кв/кв до 41,5 млрд. тенге, благодаря повышению тарифа на внутренних маршрутах на 50% и на экспортных – на 42%.

Прибыль до налогов и процентных выплат в истекшем квартале выросла на 26% кв/кв до 20,4 млрд. тенге, в то время как себестоимость (включая амортизацию) выросла на 9,5% кв/кв, что соответствует прогнозу ежегодного темпа роста себестоимости в 10%, сделанному ранее аналитиками Халык Финанс.

В течение квартала нетто баланс денежных средств компании вырос на 19,8 млрд. тенге до 91,8 млрд. тенге, благодаря притоку денежных средств от операционной деятельности. Ежегодное собрание акционеров, на котором будет определен размер дивиденда, состоится в следующем месяце.

По мнению Халык Финанс, результаты являются положительными для компании и в целом соответствуют прогнозам. Аналитики считают, что в этом году существует высокая вероятность повышения компанией коэффициента выплаты дивидендов с базовых 40%, учитывая солидный баланс денежных средств у компании по итогам 1 квартала 2013 года и отсутствие капиталоемкой программы инвестиций в средне- и краткосрочной перспективе. В Халык Финанс осуществляют аналитическое покрытие акций «КазТрансОйл» с 12-месячной целевой ценой в 912 за акцию. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль КазТрансОйл выручка

15.04.2013 • 16:32 2082

Поделиться
Выручка КазТрансОйла выросла за счет повышения тарифов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus