Прибыль J.P.Morgan выросла на треть в начале 2013 года
ФОТОГРАФ

dealbook.nytimes.com

13.04.2013 • 09:11 2058

Прибыль J.P.Morgan выросла на треть в начале 2013 года

Чистая прибыль одного из крупнейших американских коммерческих банков J.P.Morgan Chase & Co. выросла на 33% и составила 6,53 млрд. долларов по итогам первого квартала 2013 года, сообщается в финансовом отчете компании.

В то же время скорректированная прибыль банка в пересчете на обыкновенную акцию за отчетный период выросла на 34%, составив 1,59 долларов. Выручка банка по итогам квартала снизилась на 4% и составила 25,12 млрд. долларов.

Аналитики ожидали, что банк отчитается о прибыли на акцию в размере 1,39 долларов при выручке 25,86 млрд. долларов.

Отметим, что в конце февраля J.P.Morgan Chase объявил о планах сократить 19 тыс. рабочих мест к концу следующего года. Сокращения коснутся двух подразделений: компания планирует уволить 3-4 тыс. сотрудников в департаменте частного и корпоративного банкинга, а также 13-15 тыс. человек в подразделении ипотечного кредитования. Ожидается, что в этом году освободится 4 тыс. рабочих мест.

Банк J.P.Morgan Chase & Co. образовался в 2000 году в результате слияния Chase Manhattan Bank и J.P.Morgan & Co. Оперирует под брендами J.P.Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 200 тыс. человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк банковская система J.P.Morgan

13.04.2013 • 09:11 2058

Поделиться
Прибыль J.P.Morgan выросла на треть в начале 2013 года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus