Некоторые казахстанские банки экономят на сотрудниках
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

10.04.2013 • 14:03 2943

Некоторые казахстанские банки экономят на сотрудниках

Зарплата сотрудников в некоторых казахстанских банках составляет 29 тыс. тенге, сообщила председатель ОО «Казахстанский профессиональный союз банковских сотрудников и финансовых работников» Дильнар Инсенова. Об этом передает КазТАГ.  

«Сложилось мнение в обществе, что сотрудники банков получают самые высокие заработные платы, и мы хотим развеять это мнение. Вы будете удивлены. Так, к примеру, кассиры, бэк-офис, сейлзы получают минимальную зарплату, на которую не всегда можно прожить в течение месяца, а мы хотим сказать, что наши банки, помимо того, что (устанавливают – КазТАГ) достаточно высокие проценты для населения, они также экономят на своих сотрудниках. В одном из банков зарплата доходит до 29 тыс. тенге», – отметила Дильнар Инсенова на пресс-конференции.

Она пообещала, что казахстанский профсоюз банковских сотрудников и финансовых работников окажет всестороннюю правовую и моральную поддержку банковским сотрудникам младшего звена.

«Мы хотим посредством обучения повышать уровень и квалификацию сотрудников младшего звена, ведь эта категория, как правило, выпускники наших вузов, которые и так выходят с недостаточным уровнем подготовки», – добавила она.

«Наш профсоюз готов оказать содействие в решении всех накопившихся проблем, мы будем оказывать юридическую поддержку сотрудникам банков младшего и среднего звена», – заявила Дильнар Инсенова.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк зарплата профсоюз

10.04.2013 • 14:03 2943

Поделиться
Некоторые казахстанские банки экономят на сотрудниках
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus