Дальнейшего снижения цен на золото не ожидается

09.04.2013 • 11:17 2637

Дальнейшего снижения цен на золото не ожидается

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1568 до 1575 долларов, а серебра – с 26,97 до 27,27 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1575,4 до 1572 доллара, а серебра – с 27,20 до 27,12 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 8 апреля в Лондоне повысились, а в Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость драгметаллов испытывала давление со стороны укрепления доллара США и роста американского фондового рынка. Золото также оказалось под давлением в связи с восстановлением американских фондовых индексов. Инвесторы отказывались от активов-убежищ, таких как фьючерсы на золото, в пользу более рискованных активов, таких как акции. Американские фондовые индексы взлетели до рекордных максимумов.

«Если фондовый рынок продолжит расти, то это окажет давление на золото», – сказал Мэтт Земан, глава торгового отдела в брокерской компании Kingsview Financial. Тем не менее, снижение фьючерсов на золото было сдержанным. Золото по-прежнему получает поддержку со стороны вышедших на прошлой неделе разочаровывающих данных по занятости в США. Показатели оказались хуже ожиданий, вызвав надежды на то, что Федеральная резервная система США продолжит осуществление мягкой денежно-кредитной политики. После выхода отчета по занятости в США цены на золото резко выросли. В прошлом меры ФРС, нацеленные на стимулирование экономического роста, подталкивали фьючерсы на золото к укреплению до рекордных максимумов. Теперь в центре внимания трейдеров окажется публикация протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, запланированная на среду. Инвесторы будут искать намеки на какие-либо изменения в денежно-кредитной политике. «На это будет интересно взглянуть, особенно после публикации разочаровывающих данных по занятости в пятницу», – отметил Земан.

Запасы крупнейших в мире обеспеченных золотом биржевых фондов (ETF) снизились до минимального объема с августа 2012 года. Золото больше не является оплотом надежности для инвесторов после падения цен на драгметалл во время прошлогоднего кризиса евро, заявил инвестор и миллиардер Джордж Сорос в интервью газете South China Morning Post. Дальнейшего снижения цен золота не ожидается, сказал он, поскольку центробанки продолжат его скупать, однако они могут быть очень нестабильными при опасности нового кризиса.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, на прошедшей неделе цены на золото оставались у текущих уровней, слегка подрастая в пятницу под влиянием активизировавшегося физического спроса в Азии, а также в преддверии публикации важных макроэкономических данных в США. Как сообщает MarketWatch, по прогнозу банка Credit Suiss стоимость золота во втором квартале 2013 года может составить 1698 долларов за унцию. Однако банк снизил прогноз по средним ценам на золото на 2013-2014 годы, ссылаясь на падение инвестиционного спроса в золотых ETF-фондах. Так, средний прогноз по золоту на 2013 год снижен на 9,2% до 1580 долларов за унцию и на 12,8% до 1500 долларов за унцию в 2014 году. В долгосрочной перспективе цена на золото останется достаточно высокой. 

Несмотря на то, что в последнее время золото переживает не лучшие времена, в частности, падение цен и спроса, эксперт Джим Вилли с оптимизмом смотрит в будущее и говорит, что в ближайшие несколько лет этот драгоценный металл значительно прибавит в цене на фоне истощения его ресурсов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

09.04.2013 • 11:17 2637

Поделиться
Дальнейшего снижения цен на золото не ожидается
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus