Компании задолжали своим сотрудникам свыше 121 млн. тенге
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

05.04.2013 • 11:53 1960

Компании задолжали своим сотрудникам свыше 121 млн. тенге

Задолженность 15-ти предприятий Кызылординской области перед своими сотрудниками превысила 121 млн. тенге с начала года, сообщил директор областного департамента по контролю и социальной защите населения Нурлыбек Жолдасбаев. Об этом передает КазТАГ. 

По данным Нурлыбека Жолдасбаева, эта сумма в 2 раза превышает размер задолженности по зарплате за аналогичный период 2012 года.

Как уточнил директор департамента, среди должников 3 предприятия, у которых долг по зарплате тянется на протяжении 5-ти лет.

«Это товарищества с ограниченной ответственностью «Имсталькон-Кызылорда», «Управление капитального строительства» и «Коргаушы». Среди должников значатся и такие компании, как «МИГ-XXI», «Казнефтегазстрой», «ИнжСтрой-Кызылорда» и «Кумколь Сервис». У последней задолженность самая «крутая» – свыше 30 млн тенге», – пояснил он, заметив, что все фирмы из Кызылорды.

Как сказал начальник департамента, «надежды на то, что в скором времени должники рассчитаются с работниками, нет».

«Многие фирмы на предупреждения и штрафы не реагируют, а на другие меры у департамента нет полномочий. Нужно решать вопросы через суд, принудительно взыскивать долги», – заключил  Нурлыбек Жолдасбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата сотрудники Нурлыбек Жолдасбаев

05.04.2013 • 11:53 1960

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus