Компании задолжали своим сотрудникам свыше 121 млн. тенге
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

05.04.2013 • 11:53 2199

Компании задолжали своим сотрудникам свыше 121 млн. тенге

Задолженность 15-ти предприятий Кызылординской области перед своими сотрудниками превысила 121 млн. тенге с начала года, сообщил директор областного департамента по контролю и социальной защите населения Нурлыбек Жолдасбаев. Об этом передает КазТАГ. 

По данным Нурлыбека Жолдасбаева, эта сумма в 2 раза превышает размер задолженности по зарплате за аналогичный период 2012 года.

Как уточнил директор департамента, среди должников 3 предприятия, у которых долг по зарплате тянется на протяжении 5-ти лет.

«Это товарищества с ограниченной ответственностью «Имсталькон-Кызылорда», «Управление капитального строительства» и «Коргаушы». Среди должников значатся и такие компании, как «МИГ-XXI», «Казнефтегазстрой», «ИнжСтрой-Кызылорда» и «Кумколь Сервис». У последней задолженность самая «крутая» – свыше 30 млн тенге», – пояснил он, заметив, что все фирмы из Кызылорды.

Как сказал начальник департамента, «надежды на то, что в скором времени должники рассчитаются с работниками, нет».

«Многие фирмы на предупреждения и штрафы не реагируют, а на другие меры у департамента нет полномочий. Нужно решать вопросы через суд, принудительно взыскивать долги», – заключил  Нурлыбек Жолдасбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата сотрудники Нурлыбек Жолдасбаев

05.04.2013 • 11:53 2199

Поделиться
Компании задолжали своим сотрудникам свыше 121 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus