Золото может подешеветь до $1530

05.04.2013 • 11:23 1970

Золото может подешеветь до $1530

В настоящее время обстановка на рынке довольно негативна для роста стоимости золота. Если удешевление драгметалла продолжится, это может привести к падению его цены до 1 тыс. 530 долларов за унцию. Так считает инвестиционный аналитик Phillip Futures Джойс Лиу, передает Reuters. 

Между тем, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1574,75 до 1546,5 доллара, а серебра – с 27,19 до 26,80 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1552,8 до 1551,8 доллара, а серебра – с 26,77 до 26,74 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 4 апреля в Лондоне и Нью-Йорке понизились. Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что золото продолжает дешеветь на фоне заявлений главы Федерального резервного банка Сан-Франциско о возможности более ранней остановки программы выкупа активов с рынка, свидетельствуют данные бирж. По словам главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, ФРС может начать сворачивать программу ежемесячной покупки активов с рынка объемом 85 млрд. долларов летом текущего года. 

Снижение спроса на золото не смогли остановить слабые статданные из еврозоны и новости от Банка Японии. Ранее в четверг японский ЦБ принял решение расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 трлн. иен – до 151 трлн. иен в год. Инвесторов также насторожили данные по индексу деловой активности в области промышленности и сферы услуг еврозоны (PMI), который в марте снизился до 46,5 пункта. «Ситуация неблагоприятна для золота. Думаю, если установилась тенденция к снижению, есть возможность падения до 1.530 доллара. Что касается Северной Кореи, мне кажется, инвесторы считают угрозы шуткой и не реагируют так, как если бы Северная Корея действительно планировала запустить ядерную ракету. Средства уходят с рынка золота, потому что снизился спрос на надежные вложения», – считают в брокерской компании Phillip Futures.

Цены на серебро упали к восьмимесячному минимуму на опасениях, что промышленный спрос этого драгоценного металла может снизиться. Кроме того, падение цен на сырьевые товары было вызвано признаками замедления экономического роста в США. А банк Credit Suisse Group AG понизил свой средний прогноз по динамике цен на серебро на 2013 год на 11%, или до 28,50 доллара за унцию.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, многие аналитики задаются вопросом: почему цены на серебро падают, в то время как спрос на этот драгоценный металл растёт. Как сообщает портал Stockhouse, спрос на серебряные монеты в Монетном дворе США и Королевском монетном дворе Канады в начале года был настолько высок, что предложение не успевало за спросом. В самом деле, Монетный двор США был вынужден в январе приостановить продажи серебряных монет серии Silver Eagles на две недели. Тогда был реализован рекордный объём серебряных монет – 7,5 млн. штук. Кроме того, серебро продолжало пользоваться ажиотажным спросом в феврале и марте. Несмотря на неистовые покупки этого драгоценного металла, спотовые цены на серебро с начала года упали. Инвесторы подозревают, что Уолл-стрит манипулирует рынком. Аналитик Виллиам Паталон (William Patalon) полагает, что в ситуации, сложившейся на рынке серебра, нет ничего необычного. Временная нехватка инвестиционных продуктов из этого драгоценного металла не говорит о дефиците серебра на мировом рынке. Это важное различие. И хотя наиболее популярные формы инвестиций с серебро затруднены, есть ряд других доступных вариантов инвестирования в этот драгоценный металл.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

05.04.2013 • 11:23 1970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus