Ограничение Нацбанка не стало серьезной проблемой для банков
АВТОР

04.04.2013 • 15:17 2613

Ограничение Нацбанка не стало серьезной проблемой для банков

Временное ограничение на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой руководство «Сбербанка» не считает серьезной проблемой. Такое заявление совета директоров ДБ АО «Сбербанк» озвучил Сергей Горьков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Это вопрос больше к Национальному банку. Мы не считаем, что это серьезная проблема. Действительно, может быть неприятно. Но тем не менее это для нас, в том числе, и определенная задача по совершенствованию процесса», – отметил Сергей Горьков.

Кроме того, он подчеркнул, что банк настроен выполнять и соблюдать все правила, декларируемые регулятором. 

«Мы в любой стране, в которой работаем, настроены на долгосрочное сотрудничество. Мы настроены на работу в тех правилах, в которых работают в тех странах», – сказал председатель совета директоров ДБ АО «Сбербанк России».

Как сообщалось ранее, Национальный банк РК в марте 2013 года ввел временное ограничение на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой «Сбербанком» из-за несвоевременного предоставления отчетности по обменным операциям. Ограничения касались лишь наличных обменных операций с иностранной валютой и не затрагивали другие операции банка. 

«Физические и юридические лица могут совершать валютные обменные операции в безналичной форме без ограничений», – поясняли в «Сбербанке».

Лицензия по обменным операциям была приостановлена также y Kaspi bank, «Банка ЦентрКредит»  и «Темiрбанка».

Также Сергей Горьков сообщил, что объем материнского фондирования в дочернем банке АО «Сбербанк России» в Казахстане составляет всего 3%. 

По итогам 2012 года ДБ «Сбербанк» увеличил свои активы на 49,2% до 727,7 млрд. тенге. Чистая прибыль по данным КСБУ, составила 13,5 млрд. тенге.

Как отметил председатель совета директоров ДБ «Сбербанк России» Сергей Горьков, в прошедшем году инвестиции в экономику Казахстана составили более 4 млрд. долларов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк kaspi bank обменные операции Темiрбанк

04.04.2013 • 15:17 2613

Поделиться
Ограничение Нацбанка не стало серьезной проблемой для банков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus