Китайцы потратили за год рекордный $1 трлн. на жилье

04.04.2013 • 13:52 1583

Китайцы потратили за год рекордный $1 трлн. на жилье

В 2012 году на покупку квартир китайцы потратили 6,4 трлн. юаней или 1,03 трлн. долларов. Это на 10% выше показателя предыдущего года, сообщает китайская газета Nanfang Dushi Bao.

«В начале 2012 года спрос на квартиры в Китае был не устойчивым. Чтобы исправить ситуацию, ближе к концу года китайские застройщики стали предлагать покупателям скидки. Это и привело к росту продаж», – приводит издание слова эксперта Академии индексов Китая.

Несмотря на увеличение показателя, в этом году китайские эксперты прогнозируют замедление темпов роста показателя продаж. «В 2012 году застройщики начали строительство коммерческих зданий общим метражом 1,77 млрд. квадратных метров. Это на 7,3% меньше показателя 2011 года», – сообщил глава государственного статистического управления КНР Ма Цзяньтан.

Дополнительным сдерживающим фактором также могут стать «новые меры китайского правительства по ограничению оборота земельных участков, ужесточению правил ипотечного кредитования и повышению налога на продажу вторичного жилья до 20%», заявил эксперт столичного агентства недвижимости Чжан Давэй.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай недвижимость жилье в Китае

04.04.2013 • 13:52 1583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus