На юге РК сельские кредиты выдают под 36% годовых

04.04.2013 • 12:12 2747

На юге РК сельские кредиты выдают под 36% годовых

В ходе совещания акима Южно-Казахстанской области Аскара Мырзахметова с предпринимателями по вопросам развития предпринимательства, выяснились что сельское население мало информировано о программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе центра обслуживания предпринимателей Южно-Казахстанской области.  

В частности, предпринимательница Казыгурсткого района Гульмира Бекболатова рассказала, что микрокредитные организации в селах выдают кредиты по 36% годовых, в то время как в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» субсидий для предпринимателей в сельской местности выдаются под 7% ставке вознаграждения, а в рамках программы «Занятость-2020» бизнесменам предусмотрены микрокредиты под 6% ставке до 3 млн. тенге. 

В мероприятии приняли участие представители акиматов районов и городов Южно-Казахстанской области, отраслевых управлений, банков второго уровня, отраслевые ассоциации и союзы, национальные компании и финансовые организации, сотрудники территориальных и правоохранительных органов, предприниматели области. 

В ходе совещания были озвучены основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели области. Как выяснилось, это вопросы  залогового обеспечения для банков второго уровня, доступность финансирования (кредитов) проектов, меры государственной поддержки бизнеса, тарифы на коммунальные услуги, упрощение процедуры разрешительных документов,  вопросы по казахстанскому содержанию и другие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сельское хозяйство кредитование Аскар Мырзахметов

04.04.2013 • 12:12 2747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus