ЖССБ сформированы 246 пулов на 7 тыс. 247 квартир

04.04.2013 • 11:47 5037

ЖССБ сформированы 246 пулов на 7 тыс. 247 квартир

По данным Жилстройсбербанка, на 12 марта 2013 года во всех регионах Казахстана сформированы 246 пулов на 7 тыс. 247 квартир. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЖССБ.

Ведется прием заявлений на участие в пуле покупателей жилья в рамках программы «Доступное жилье-2020» в Астане по трем строящимся объектам на 1 тыс. 13 квартир; в Атырау – на 135 квартир, в городе Кокшетау  - на 90 квартир, в городе Тараз  - на 75 квартир, в Семее - на 56 квартир. 

Кроме того, с 28 марта по 28 мая 2013 года начался прием заявлений на участие в пуле покупателей жилья в микрорайоне «Айгерим-2», Алатауском районе Алматы. Строительство многоквартирных пяти 9-этажных 72-х квартирных жилых домов предусмотрено севернее проспекта Райымбека, западнее микрорайона «Акбулак» Алатауского района Алматы в микрорайоне «Айгерим-2» (Нуркент). 

Жилые дома предусмотрены двух типов тип 1 и тип 2. Отличие заключается в том, что в типе 2 жилые комнаты в однокомнатных квартирах предусмотрены с эркерами (для улучшения освещенности и инсоляции). 

Проектом предусмотрены условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в здание при входе в каждую  секцию жилого дома устроены пандусы; для подъема на первый этаж – устройство лестничного подъемного устройства (над ступенями). Летние помещения (балконы) предусматриваются во всех 360 квартирах III класса комфортности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доступное жилье ЖССБ жилье в Казахстане

04.04.2013 • 11:47 5037

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus