Цена золота превысит отметку $1600 за унцию

02.04.2013 • 11:20 2560

Цена золота превысит отметку $1600 за унцию

Золото подорожало в Нью-Йорке на 6 долларов до 1 тыс. 600 долларов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс».  

Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники стоимость золота выросла после оценки состояния экономической конъюнктуры в Японии за прошедший квартал, а также статистики по деловой активности в промышленности США, свидетельствуют данные бирж. 

По данным американского Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в марте уменьшился до 51,3%, хотя ожидалось уменьшение до 54%. 

«Рост котировок поддерживается статистикой от ISN. Цена золота превысит отметку в 1 тыс. 600 долларов за унцию в ожидании данных по безработице в США. Рынок золота будет очень пристально следить за ней», – считает управляющий директор Global Hunter Securities Джеффри Райт, чей комментарий привело агентство MarketWatch. 

Цены на золото стабильны на фоне опасений за Кипр и слабости евро к доллару. «Рынок находится в неопределенном состоянии. Обычно сильный показатель PMI Китая привлекает инвесторов на рынок акций, а не поддерживает цены на золото, но в этот раз все наоборот. Напряженность в связи с Северной Кореей повышает неопределенность на рынке», – сказал управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd Брайан Лан.

По сообщению агентства Bloomberg, Китай продолжает скупать золото, но о покупке золота Китаем экономисты судят по косвенным данным. В основе оценки Bloomberg лежали данные по импорту золота Китаем из Гонконга, а также предположение, что золото, добытое в стране, не покидало Китай. Согласно официальной оценке, НБК владеет 1 тыс. 54 тоннами золота. 

По оценке Bloomberg, Центробанк Китая купил 425 тонн золота за 10 лет. Скорее всего, это ошибка, уверен Кларк, и Китай, а не Россия – главный скупщик золота 21 века. В декабре импорт золота из Гонконга побил рекорд в 109,8 тонн. Импорт за весь 2012 года также составил рекорд в 572,5 тонны. Общий импорт с начала 2001 года достиг 1 тыс. 352 тонн. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

02.04.2013 • 11:20 2560

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus