Панама решила ввести евро

16.10.2012 • 11:01 1600

Панама решила ввести евро

Панама хотела бы ввести евро в качестве валюты, имеющей законное обращение в стране. Об этом заявил президент страны Рикардо Мартинелли на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает AFP. Сейчас в Панаме свободно обращается американский доллар.

Мартинелли не сообщил подробностей о введении евро в стране, однако выразил доверие к экономикам Германии и еврозоны. По его словам, долговой кризис в валютном союзе будет в скором времени завершен.

Экономика Панамы, где доллар является фактической основной валютой, является одной из самых быстрорастущих в Латинской Америке. В минувшем году ее ВВП вырос на 10,6% благодаря проведению работ по расширению Панамского канала.

Сейчас евро является фактической валютой в ряде стран, не входящих не только в еврозону, но и в Евросоюз. К примеру, односторонним образом евро приняла Черногория, а также Косово, чей международный статус до сих пор не прояснен. Помимо них, евро используется в государствах-карликах Монако и Андорре, а также в некоторых нынешних и бывших колониях европейских стран, в частности, Новой Каледонии. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

евро Панама

16.10.2012 • 11:01 1600

Поделиться
Панама решила ввести евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus