Кипр закрывает отделения своих банков в России и Украине

01.04.2013 • 07:19 2388

Кипр закрывает отделения своих банков в России и Украине

Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что постепенно будут проданы все зарубежные отделения кипрских банков. В первую очередь речь идет об отделениях в России, на Украине, в Румынии, Сербии, передает Газета.ru.

Кроме того, отмечается, что в будущем Кипр обратится к новым рынкам, таким как Китай и арабские страны.

Также министр подтвердил, что вкладчики Bank of Cyprus, имеющие депозиты более 100 тыс. евро, получат акции банка на 37,5% от суммы вкладов, а остальная часть вкладов им выплачена не будет.

Ранее сообщалось, что Центробанк Кипра снял все ограничения на осуществление внутренних операций по дебетовым и кредитным банковским картам. 28 марта 2013 года стало известно, что банки Кипра, не работавшие с 15 марта, возобновили свою работу, однако в условиях жесткого контроля над движением капитала. К примеру, был установлен лимит на снятие наличных со счета в 300 евро в день, вывоз за границу ограничен 1 тыс. евро за одну поездку. Были также ограничены платежи или переводы за пределы республики по дебетовой или кредитной карте суммой в 5 тыс. евро на человека. Президент Кипра Никос Анастасиадис на прошлой неделе заявил, что действия, предпринятые для спасения банковской системы Кипра, позволили предотвратить риск банкротства страны. По словам президента, страна не планирует отказываться от единой европейкой валюты.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кипр банки Кипра

01.04.2013 • 07:19 2388

Поделиться
Кипр закрывает отделения своих банков в России и Украине
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus