Греция покинет еврозону до апреля

15.10.2012 • 14:35 1556

Греция покинет еврозону до апреля

Греция может покинуть еврозону в течение ближайшего полугода. Об этом заявил министр финансов Швеции Андрес Борг на конференции МВФ в Токио, пишет РБК Daily. Большинство аналитиков согласны, что вероятность выхода Афин из валютного союза по-прежнему высока, хотя отмечают нацеленность руководства ЕС на отстаивание целостности еврозоны.

Андрес Борг известен своим пессимизмом в отношении перспектив Греции в составе еврозоны. В сентябре он заявил о том, что Афины могут покинуть валютный союз в течение года, и предложил европейским банкам готовиться к подобному развитию событий.

Вместе с тем Борг полагает, что выход Греции не будет иметь особого влияния на финансовую систему, так как практически каждый уже понимает, «откуда ветер дует».

Представители Еврокомиссии, Европейского центробанка и МВФ ранее возобновили переговоры о предоставлении Афинам очередного кредитного транша после того, как коалиционное правительство Антониса Самараса согласовало сокращение госрасходов еще на 13,5 млрд. евро. Окончательную оценку усилия властей Греции по проведению экономических реформ и снижению бюджетного дефицита европейские лидеры должны дать на саммите ЕС 18—19 октября. Многие из них, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, уверены, что Греция не должна отказываться от евро.

Глава Минфина Швеции, впрочем, также не отрицает, что политики делают все возможное, чтобы не допустить раскола валютного союза. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис Греция МВФ

15.10.2012 • 14:35 1556

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus