Казахстан привлекательнее России и Беларуси

15.10.2012 • 14:30 5222

Казахстан привлекательнее России и Беларуси

Налоговые ставки в Казахстане более привлекательны для бизнеса нежели в России и Беларуси. Такое заявление было озвучено Жанар Айтжановой министром по делам экономической интеграции РК на форуме в Алматы, посвященному взаимодействию Казахстана в рамках Таможенного союза и дальнейшему вступлению в ВТО, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В рамках Таможенного Союза хотелось бы отметить, что помимо расширения рынка, правительством Казахстана проводится большая работа по улучшению инвестиционного климата. Можно отметить, что среди трех стран ТС в Казахстане наиболее благоприятные налоговые ставки для бизнеса. В Казахстане НДС составляет 12%, в РФ – 18%, в Беларуси - 20%. У нас КПН - 20%, в России КПН действующая ставка составляет 20%,  в Беларуси - 18%. К тому же уровень социального налога в Казахстане намного ниже - 11%, у России – 34%, в Беларуси - 28%», - отметила Айтжанова.

Министр по делам экономической интеграции РК отметила, что казахстанское налоговое законодательство предусматривает налоговые преференции для инвестиционных проектов в виде стопроцентной нормы амортизации зданий и сооружений производственного отношения, машин и оборудования, впервые ввозимых на территорию РК в рамках реализации инвестиционных проектов.

Анна Видянова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налог КПН Жанар Айтжанова

15.10.2012 • 14:30 5222

Поделиться
Казахстан привлекательнее России и Беларуси
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus