В какие компании выгодно инвестировать?

15.10.2012 • 11:09 2129

В какие компании выгодно инвестировать?

Инвестировать в интернет-проекты можно только в том случае, если у вас уже есть что-то, что приносит вам здесь и сейчас постоянный, стабильный доход. Таким мнением с деловым порталом Kapital.kz поделился Дмитрий Козко, президент компании Net Element International.

«Если рассматривать пакет наших активов, скажу, что мы достигли в этом отношении уникального баланса. Он заключается в том, что мы, с одной стороны, управляем активами, которые могут дать нам моментальный доход, финансовую отдачу уже сегодня. С другой стороны, в нашем портфеле есть проекты, которые еще не раскрыли весь свой рыночный потенциал. И их привлекательность в том, что один из них однажды может по-настоящему «выстрелить». Но мы не рискуем, вкладывая только в такие проекты», - отмечает Дмитрий Козко.

По его словам, на рынке сейчас много переоцененных компаний, к примеру, переоцененных в силу бренда. «Я думаю, именно из-за этого ситуация с выходом на IPO Facebook пошла не по ожидаемому многими сценарию. Конечная стоимость компании была сильно преувеличена, сыграли свою роль завышенные ожидания. Но рынок очень умный и не всегда верит в такие сценарии. И, тем не менее, я считаю, что сейчас рынок все расставит по своим местам, что уже и происходит, и у Facebook все будет хорошо, там работают умные ребята», - говорит Козко.

Тем не менее, повторения ситуации конца 90-ых годов прошлого века, когда лопнул пузырь доткомов, не будет, считает эксперт, потому что рынок уже научился на этой ошибке. Стоимости переоцененных на данный момент компаний утрясутся в правильные цифры. «Думаю, это произойдет тогда, когда компании, которые сейчас ничего не зарабатывают, но имеют большую аудиторию, начнут именно зарабатывать и смогут сравнить себя с теми бизнесами, которые оцениваются по экономическим, финансовым показателям, а не потенциалу. В этой игре нужно уметь играть, имея правильный баланс», - отмечает эксперт.

Полную версию интервью читайте в ближайшем номере делового еженедельника «Капитал.kz»

Виктория Говоркова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Net Element International

15.10.2012 • 11:09 2129

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus