НПФ Республика закрывает филиалы
ФОТОГРАФ

respublica.kz

28.03.2013 • 13:36 2924

НПФ Республика закрывает филиалы

Накопительный пенсионный фонд «Республика» официальным письмом сообщило Казахстанской фондовой бирже (KASE) о проведении оптимизации в деятельности Фонда. В частности, говорится о закрытии территориальных офисов НПФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте KASE.

Головной офис НПФ «Республика», продолжает работать в стандартном режиме.

По информации комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 марта 2013 года общее количество вкладчиков НПФ «Республика» составило 178 тыс. 897 человек, сумма пенсионных накоплений – свыше 79,82 млрд. тенге. 

Как сообщалось ранее, о создании единого пенсионного фонда Президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе совещания, посвященного итогам 2012 года и задачам по реализации Стратегии-2050. В единый пенсионный фонд будут переведены счета вкладчиков коммерческих НПФ. 

Позже председатель Национального банка РК Григорий Марченко пояснил, что Нацбанк будет управлять 100% активов объединенного пенсионного Фонда. Владельцем Единого пенсионного фонда будет Правительство РК. 

Действующие НПФ могут выбрать один из трех вариантов: преобразоваться в управляющие компании, преобразоваться в пенсионные фонды, которые будут работать с добровольными накоплениями либо ликвидироваться.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НПФ НПФ Республика Единый пенсионный фонд

28.03.2013 • 13:36 2924

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus