Штат НПФ Народного банка может быть сокращен
АВТОР

27.03.2013 • 14:31 2658

Штат НПФ Народного банка может быть сокращен

При запуске Единого пенсионного фонда группа «Народного банка» уже рассматривает и изучает стратегию по сокращению точек продаж пенсионного фонда «Народного банка», сокращению персонала, операционных расходов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz .

«Мы понимаем, что если с 1 июля 2013 года произойдет слияние счетов НПФ, и фондам будет предоставлена возможность оставить себе лицензию по управлению пенсионными активами и в будущем получить мандат по управлению пенсионными активами. Мы эту возможность для себя рассматриваем. Все будет зависеть от того как дальше будет складываться законодательство», - сообщила Шаяхметова.

В тоже время глава «Народного банка» отметила, что НПФ «Народного банка» ведет обычную деятельность, за исключением некоторых моментов. «Мы уже не привлекаем вкладчиков в наш фонд. Но есть клиенты, которые сами приходят. К удивлению до сих пор продолжается поток вкладчиков. У нас за январь-февраль 2013 года наблюдался рекордный прирост по количеству вкладчиков в НПФ «Народного банка»», - уточнила Умут Шаяхметова.

Как отметила глава «Народного банка» перед всеми пенсионными фондами встает проблема - операционная деятельность. «Техника по слиянию пока еще не принята. Мы ждем подзаконные акты, принятие самого закона. И уже на основании этого ситуация будет более понятна – что будет с НПФ и какую они могут иметь структуру и деятельность», - резюмировала Шаяхметова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия НПФ Умут Шаяхметова пенсионный фонд накопления штат НПФ Народного банка

27.03.2013 • 14:31 2658

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus