Штат НПФ Народного банка может быть сокращен
АВТОР

27.03.2013 • 14:31 2901

Штат НПФ Народного банка может быть сокращен

При запуске Единого пенсионного фонда группа «Народного банка» уже рассматривает и изучает стратегию по сокращению точек продаж пенсионного фонда «Народного банка», сокращению персонала, операционных расходов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz .

«Мы понимаем, что если с 1 июля 2013 года произойдет слияние счетов НПФ, и фондам будет предоставлена возможность оставить себе лицензию по управлению пенсионными активами и в будущем получить мандат по управлению пенсионными активами. Мы эту возможность для себя рассматриваем. Все будет зависеть от того как дальше будет складываться законодательство», - сообщила Шаяхметова.

В тоже время глава «Народного банка» отметила, что НПФ «Народного банка» ведет обычную деятельность, за исключением некоторых моментов. «Мы уже не привлекаем вкладчиков в наш фонд. Но есть клиенты, которые сами приходят. К удивлению до сих пор продолжается поток вкладчиков. У нас за январь-февраль 2013 года наблюдался рекордный прирост по количеству вкладчиков в НПФ «Народного банка»», - уточнила Умут Шаяхметова.

Как отметила глава «Народного банка» перед всеми пенсионными фондами встает проблема - операционная деятельность. «Техника по слиянию пока еще не принята. Мы ждем подзаконные акты, принятие самого закона. И уже на основании этого ситуация будет более понятна – что будет с НПФ и какую они могут иметь структуру и деятельность», - резюмировала Шаяхметова.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия НПФ Умут Шаяхметова пенсионный фонд накопления штат НПФ Народного банка

27.03.2013 • 14:31 2901

Поделиться
Штат НПФ Народного банка может быть сокращен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus