Народный банк определил размер дивидендов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.03.2013 • 13:27 3120

Народный банк определил размер дивидендов

Правление «Народного банка» внесло предложение на совместном собрании акционеров одобрить выплату дивидендов для держателей простых акций в размере 17% от чистой прибыли 2012 года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz.

По словам Шаяхметовой, это составит 1,12 тенге на одну акцию. Напомним, что в 2012 году «Народный банк» провел дробление своих простых акций 1 к 10. Отметим, что в прошлом году была принята стратегия по выплате дивидендов, где банк объявил что от 15% до 50% чистой прибыли может быть выплачено в виде дивиденда.

К слову, по консолидированной финансовой отчетности по итогам 2012 года «Народный банк» и его дочерние организации получили прибыль в размере 70 млрд. тенге. По сравнению с 2011 годом прибыль увеличилась на 77,1%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк Халык банк Умут Шаяхметова дивиденды

27.03.2013 • 13:27 3120

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus