Народный банк определил размер дивидендов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.03.2013 • 13:27 3361

Народный банк определил размер дивидендов

Правление «Народного банка» внесло предложение на совместном собрании акционеров одобрить выплату дивидендов для держателей простых акций в размере 17% от чистой прибыли 2012 года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель правления «Народного банка» Умут Шаяхметова, сообщает деловой портал Kapital.kz.

По словам Шаяхметовой, это составит 1,12 тенге на одну акцию. Напомним, что в 2012 году «Народный банк» провел дробление своих простых акций 1 к 10. Отметим, что в прошлом году была принята стратегия по выплате дивидендов, где банк объявил что от 15% до 50% чистой прибыли может быть выплачено в виде дивиденда.

К слову, по консолидированной финансовой отчетности по итогам 2012 года «Народный банк» и его дочерние организации получили прибыль в размере 70 млрд. тенге. По сравнению с 2011 годом прибыль увеличилась на 77,1%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк Халык банк Умут Шаяхметова дивиденды

27.03.2013 • 13:27 3361

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Народный банк определил размер дивидендов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus