Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане
АВТОР

27.03.2013 • 07:34 2523

Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане

Использование аутсорсинга для проведения финансовых и бухгалтерских операций в Казахстане играет все более важную роль в структурной оптимизации финансовой функции. В этой связи некоторые крупные компании в Казахстане обращаются за помощью к специализированным компаниям по аутсорсингу. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  в эксклюзивном интервью рассказал Эрик Ашкенов, директор Intercomp Казахстан. 

«Посредством использования анализа бизнес-процессов, трансформации процессов и управления изменениями, при переходе от одной модели к другой, аутсорсинг может стать более эффективным и не только повысить показатели финансовой функции, но и повлиять на весь бизнес в целом», – рассказал Эрик Ашкенов.

Как пояснил эксперт, средней стоимости услуг аутсорсинга нет, так как это персонифицированная услуга и для каждого клиента просчитывается индивидуально в зависимости от проекта.

По данным спикера, стоимость предоставления услуги по расчету заработной платы зависит от количества сотрудников в компании и составляет: 

1-5 человек – 51 тыс. 750 тенге;

10 человек  – 74 тыс. 250 тенге;

20 человек  – 114 тыс. 250 тенге;

50 человек  – 168 тыс. 550 тенге;

100 человек – 259 тыс. 50 тенге. 

Как отметил спикер, в указанные суммы включена сдача отчетности в налоговую и агентство по статистике. По словам Эрика Ашкенова, настоящим достижением успешной трансформации финансов является повышение стоимости компании, создание конкурентного преимущества. Приоритетом для финансовых директоров является реорганизация и трансформация финансовой деятельности. Обращение компаний к услугам аутсорсинговых компаний дает возможность для финансовых специалистов управлять будущим организацией.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовый аутсорсинг бухгалтерия

27.03.2013 • 07:34 2523

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus