Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане
АВТОР

27.03.2013 • 07:34 2966

Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане

Использование аутсорсинга для проведения финансовых и бухгалтерских операций в Казахстане играет все более важную роль в структурной оптимизации финансовой функции. В этой связи некоторые крупные компании в Казахстане обращаются за помощью к специализированным компаниям по аутсорсингу. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  в эксклюзивном интервью рассказал Эрик Ашкенов, директор Intercomp Казахстан. 

«Посредством использования анализа бизнес-процессов, трансформации процессов и управления изменениями, при переходе от одной модели к другой, аутсорсинг может стать более эффективным и не только повысить показатели финансовой функции, но и повлиять на весь бизнес в целом», – рассказал Эрик Ашкенов.

Как пояснил эксперт, средней стоимости услуг аутсорсинга нет, так как это персонифицированная услуга и для каждого клиента просчитывается индивидуально в зависимости от проекта.

По данным спикера, стоимость предоставления услуги по расчету заработной платы зависит от количества сотрудников в компании и составляет: 

1-5 человек – 51 тыс. 750 тенге;

10 человек  – 74 тыс. 250 тенге;

20 человек  – 114 тыс. 250 тенге;

50 человек  – 168 тыс. 550 тенге;

100 человек – 259 тыс. 50 тенге. 

Как отметил спикер, в указанные суммы включена сдача отчетности в налоговую и агентство по статистике. По словам Эрика Ашкенова, настоящим достижением успешной трансформации финансов является повышение стоимости компании, создание конкурентного преимущества. Приоритетом для финансовых директоров является реорганизация и трансформация финансовой деятельности. Обращение компаний к услугам аутсорсинговых компаний дает возможность для финансовых специалистов управлять будущим организацией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовый аутсорсинг бухгалтерия

27.03.2013 • 07:34 2966

Поделиться
Спрос на финансовый аутсорсинг растет в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus