Финансовый сектор США сократится в 10 раз

12.10.2012 • 16:55 2045

Финансовый сектор США сократится в 10 раз

Окончания кризиса следует ждать через 7-8 лет, а финансовый сектор США по итогам глобального кризиса сократится в десять раз. Такой прогноз российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин озвучил в ходе VII Международного ежегодного форума SAS Forum Russia 2012, передает Банки.ру.

По итогам кризиса, скорее всего, принципиально изменится структура экономики. По мнению эксперта, изменится как структура ВВП за счет перераспределения прибылей, так и доля секторов в экономике, и резко сократится финансовый сектор. Никто с такого рода процессами в экономике еще не встречался, подчеркнул Хазин. 

«Если говорить о выходе из кризиса, то его не остановили — его перевели из стадии дефляционной в инфляционную», - заявил эксперт. 

Как считает Хазин, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке «просто действовал по лекалам, разработанным еще в 1970-1980-х годах», когда боролись с Великой депрессией, в результате чего финансист смог лишь замедлить развитие мирового кризиса. 

За последние 30 лет неизменно падала стоимость кредита в США, при этом денежное предложение росло, поэтому прежние инструменты регулирования теперь не работают. По информации эксперта, средний размер долга американского домохозяйства, который до 1970-х годов не превышал 50-60% дохода, к 2008 году составлял порядка 130%. Примерно при такой величине начался кризис в Греции и Италии. Таким образом, каждое домохозяйство в Америке — «маленькая Греция», сравнил Хазин. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис США финансовый сектор

12.10.2012 • 16:55 2045

Поделиться
Финансовый сектор США сократится в 10 раз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus