Инвесторы переходят на рынок акций

26.03.2013 • 11:07 1643

Инвесторы переходят на рынок акций

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1607,75 до 1599,25 доллара, а серебра – с 29,06 до 28,67 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1606,2 до 1604,6, а серебра – повысилась с 28,66 до 28,78 за тройскую унцию.

Анализируя биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на золото снизились, так как инвесторы переходят на рынок акций, узнав о предоставлении финансовой помощи Кипру. Золото потеряло привлекательность как надежный актив после того, как Кипр с помощью международных кредиторов смог избежать краха банковской системы. Хотя в противном случае на финансовом рынке могли бы начаться массовые продажи, аналитики отмечают, что небольшой размер кипрской экономики, на которую приходится 0,2% ВВП еврозоны, предотвратил бы серьезные последствия для валютного блока.

Цены на золото снизились в связи с достижением соглашения между Кипром и кредиторами, что уменьшило интерес к надежным активам. На фоне отсутствия макроэкономической статистики, способной существенно повлиять на ход торгов драгметаллом, инвесторы продолжают следить за ситуацией на Кипре. В ночь на понедельник Еврогруппа согласилась предоставить островному государству финансовую помощь в размере 10 миллиардов евро.

Однако снижение цен на золото, как ожидается, будет умеренным, так как покупатели в Индии постепенно возвращаются на рынок после двух месяцев затишья. Индийский спрос восстанавливается, весенний свадебный сезон будет способствовать покупкам ювелирных украшений из золота для подарков новобрачным, говорят эксперты.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, в ближайшие пять лет золото будет расти в цене на фоне спроса со стороны инвесторов. Как сообщает Economictimes, инвесторы продолжают накапливать золото в своих инвестиционных портфелях с августа 2011 года, в целях защиты своих сбережений от долгового кризиса по обе стороны Атлантики. По мнению исполнительный директора брокера GoldCore в Дублине Марка О'Бирна (Mark O'Byrne), на протяжении всей истории золото защищает сбережения инвесторов от разного рода экономических потрясений. А в банке BNP Paribas считают, что инвестиции в золото перспективнее, чем инвестиций в серебро. Как цитирует деловой портал Kitco News европейский финансовый конгломерат, цены на золото будут расти, и, достигнут своего пика к 2014 году. В настоящее время золото пользуется спросом у инвесторов в Европе, которое для них выступает безопасной гаванью. Аналитики BNP Paribas ожидают, что золото вернётся к своим рекордным отметкам, тогда как серебро напротив, имеет мало шансов на повторение своего взлёта к 50 долларам за унцию.

На текущей неделе драгметаллы могут подорожать на фоне опасений инвесторов за усиление долгового кризиса в Европе. Согласно проведенному агентством Bloomberg опросу 26 трейдеров аналитиков и инвесторов, 16 респондентов или 64% от общего количества, прогнозируют рост цен золота на текущей неделе. Шестеро респондентов ожидают снижения стоимости драгоценного металла.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото акции серебро

26.03.2013 • 11:07 1643

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus