Кипрские банки заработают 26 марта

По информации, распространенной Центральным банком Кипра, большая часть банков возобновит работу 26 марта. Однако исключение сде...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Кипрские банки заработают 26 марта- Kapital.kz

По информации, распространенной Центральным банком Кипра, большая часть банков возобновит работу 26 марта. Однако исключение сделано для Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank – они откроются 28 марта. 

Ранее сообщалось, что министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд. евро в начале мая 2013 года от Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что это лучший возможный выход из сложившихся обстоятельств: его страна избежала выхода из еврозоны, передает Би-би-си.

На заседании в Брюсселе было принято решение о реструктуризации второго по величине банк Кипра Laiki. Счета на сумму более 100 тысяч евро будут заморожены, а их владельцы могут потерять до 40% от собственных вкладов.

По настоянию Международного валютного фонда, это соглашение не будет проходить через парламент. Прежний план спасения экономики страны - введение специального сбора со всех счетов - парламентарии Кипра отклонили.

Отметим, до 28 марта сохранится ограничение на снятие денег через банкоматы – до 100 евро в сутки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: