Банкоматы Кипра не выдадут больше 100 евро

По решению Центрального банка Кипра, теперь через банкоматы можно обналичить не больше 100 евро в сутки. Об этом сообщает Reuter...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Банкоматы Кипра не выдадут больше 100 евро- Kapital.kz

По решению Центрального банка Кипра, теперь через банкоматы можно обналичить не больше 100 евро в сутки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Такая мера введена для того, чтобы контролировать выведение наличности киприотами со своих счетов. При этом, кредитные учреждения республики до сих пор закрыты.

По неофициальной информации, ЕС и Кипру все же удалось достичь компромисса, согласно которому единовременному списанию в 20% подвергались вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем Bank of Cyprus, а в других банках страны вклады размером свыше 100 тыс. евро облагались сбором в 4%. При этом пенсионные фонды были исключены из экстренного сбора средств, передает РБК.

Кипрскому правительству необходимо самостоятельно изыскать 5,8 млрд. евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд. евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду. Всего потребности острова в финансовой помощи оцениваются в 17,5 млрд. долларов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: