Бишимбаев: 22 тыс. казахстанцев готовы к IPO

12.10.2012 • 12:33 1685

Бишимбаев: 22 тыс. казахстанцев готовы к IPO

Казахстанцы открыли 22 тыс. счетов в брокерских компаниях в рамках Народного IPO. Эта информация была озвучена Куандыком Бишимбаевым, заместителем председателя правления фонда «Самрук-Казына», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«За последние 2 месяца количество счетов в рамка Народного IPO выросло практически на 12 тыс.», - сообщил спикер. Ранее глава Национального банка Григорий Марченко прогнозировал, что количество казахстанцев, привлеченных к Народному IPO не превысит 20 тыс. человек.

«С апреля более 34 тыс. человек приняло участие в образовательных встречах по всей стране. Последние данные опроса показывают, что около 34% взрослого населения Казахстана, а это примерно 3 млн. человек, имеют четкое представление о программе Народного IPO. До 7% взрослого населения Казахстана выразили готовность участвовать в программе», - подчеркнул Бишимбаев.

Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO акции Куандык Бишимбаев

12.10.2012 • 12:33 1685

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus