Инвестиции «Тургай Петролеум» вырастут до $146 млн.

21.03.2013 • 06:24 3997

Инвестиции «Тургай Петролеум» вырастут до $146 млн.

Инвестиции «Тургай Петролеум», совладельцами которого являются ЛУКОЙЛ и PetroKazakhstan, в 2013 году вырастут до 146 миллионов долларов со 143 миллионов в прошлом году, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на Прайм.

«За пять лет инвестиции «Тургай Петролеум» составили около 900 миллионов долларов. В 2012 году они достигли 143 миллионов долларов, на год текущий запланированы в объеме 146 миллионов долларов», - сообщил генеральный директор предприятия Есен Каиржан в интервью корпоративной газете ЛУКОЙЛа «Нефтяные ведомости».

По итогам 2012 год добыча нефти составила 2,14 миллиона тонн, газа - 222 миллиона кубометров. В текущем году «Тургай Петролеум» собирается добыть около 1,8 миллиона тонн нефти. В прошлом году было введено в строй 50 эксплуатационных скважин, впервые на контрактной территории построена горизонтальная скважина. 

«Тургай Петролеум» ведет добычу углеводородов на месторождении Кумколь, расположенном в 200 километрах от областного центра, города Кызылорда. Извлекаемые запасы на контрактной территории - 42 миллиона тонн нефти и 4,5 миллиарда кубометров газа. Акционерами «Тургай Петролеум» на паритетной основе являются «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и PetroKazakhstan Inc. (CNPC - 66,6%, «КазМунайГаз» - 33,3%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лукойл Тургай Петролеум нефть в Казахстане скважины

21.03.2013 • 06:24 3997

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus