Свыше 50% менеджеров Казахстана получили бонус за 2012 год

19.03.2013 • 12:04 2876

Свыше 50% менеджеров Казахстана получили бонус за 2012 год

Больше половины (51%) казахстанских менеджеров среднего и высшего звеньев получили бонус по итогам работы за 2012 год. Такие результаты показал опрос, проведенный рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди 655 респондентов.

До 20% опрошенных отметили, что бонусная схема не входит в их условия оплаты труда – это чуть меньше прошлогоднего показателя, составившего 23%. Практически треть менеджеров (28%) не получили бонус по итогам работы за год, так как не достигли требуемых показателей.

Большинство участников опроса получили бонус в размере от 10 до 20% от годовой базовой заработной платы. Бонус 19% менеджеров составил не более 10% от годового вознаграждения, и 11% управленцев за счет бонусных выплат смогли удвоить свой годовой доход.

44% менеджеров отметили, что размер их бонусного вознаграждения не изменился по сравнению с прошлым годом, 44% указали, что он увеличился, и только 10% респондентов отметили, что их бонусное вознаграждение оказалось меньше, нежели год назад.

«Рынок Казахстана окончательно восстановился, плохие времена прошли, и сейчас большинство специалистов заинтересовано, прежде всего, в том, чтобы постоянная часть вознаграждения превосходила переменную часть. Некоторые сотрудники ранее уже были обмануты недобросовестными работодателями, и поэтому относятся к бонусной системе с настороженностью. При поиске нового места работы практически каждый соискатель заостряет внимание на наличии бонусной схемы и старается заранее прояснить все детали», - комментирует Наталья Куркчи, управляющий директор Antal Kazakhstan. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бонусы рынок труда доходы рекрутинг

19.03.2013 • 12:04 2876

Поделиться
Свыше 50% менеджеров Казахстана получили бонус за 2012 год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus