RESMI считает действия Казкома незаконными

19.03.2013 • 11:42 4253

RESMI считает действия Казкома незаконными

Постановлением Верховного Суда РК от 27 февраля 2013 года судебное производство по иску «Казкоммерцбанка» к «Группе компаний RESMI» о взыскании задолженности по кредиту «Сети Супермаркетов 7’Я», отправлено на новое рассмотрение. Сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу «Группы компаний RESMI».   

Как указывается в сообщении RESMI основной вопрос это использование утратившей силу солидарной гарантии  «Группы компаний RESMI» из-за незаконных действий «Казкоммерцбанка» по значительному ухудшению им условий кредитования проекта «7’Я». 

«Банком в одностороннем порядке была повышена процентная ставка по выданному кредиту, после чего уже насчитанная сумма капитализирована в основной долг. С этого момента повышенная ставка кредитования начислялась на искусственно увеличенную сумму долга. В совокупности эти действия привели заемщика «Сеть супермаркетов 7’Я» к дефолту», - считают в RESMI.

Как считают в компании доведя сумму долга до астрономической претензии к одному из солидарных гарантов – «Группе компаний RESMI» были предъявлены Казкомом только через 3 года после допущенного «Сетью супермаркетов 7’Я» дефолта.  Все эти спланированные действия банка привели к многократно увеличенной «ответственности» «Группы компаний RESMI».

«Особое внимание вызывает инициатор и со-гарант кредита – господин Баймуханов Б.А., являющийся основателем проекта 7’Я и бывшим менеджером «Казкоммерцбанка». Банк не предъявлял к иниицатору и со-гаранту Баймуханову никаких претензий. Ни финансовых, ни юридических, несмотря на публичные уверения об этом. Также важен факт, что в судебных процессах против «Группы компаний RESMI» адвокат Гулевский А.Н. представляет  сторону как заемщика так и кредитора. То есть и как интересы Баймуханова, так и позиции Казкома», - говорится в распространенном сообщении. 

При этом, Гулевский является руководителоем компании «Экотон+», акции которой также предоставлены  Баймухановым банку в обеспечение данного кредита. «Все это позволяет расценивать действия банка, как преднамеренное спланированное в течение нескольких лет рейдерство», - считает «Группа компаний RESMI».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казком Казкоммерцбанк RESMI 7’Я магазин семья

19.03.2013 • 11:42 4253

Поделиться
RESMI считает действия Казкома незаконными
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus