USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
82.25$
+0.060
BTC
60989.60$
-260.500

Спрос на надежные активы вновь повысился

Цена золота за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 603,75 долларов, а серебра – понизилась на 9 центов до 28 долларов 8...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Спрос на надежные активы вновь повысился- Kapital.kz

Цена золота за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 603,75 долларов, а серебра – понизилась на 9 центов до 28 долларов 80 центов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».  

Стоимость золота повысилась на фоне увеличения спроса на надежные активы и оттока инвесторов с фондовых рынков, связанного с ситуацией вокруг программы помощи Кипру.

Власти Кипра согласовали с Еврогруппой однократный налог в 6,75% на вклады в банках страны объемом до 100 тысяч евро и 9,9% - на все остальные вклады. «Банковские накопления могут утратить надежность, а это должно поддержать спрос на золото. Мы прогнозируем рост цен на золото», - сказали в Commerzbank. 

Цены на золото превысили 1 тыс. 600 долларов за унцию впервые более чем за две недели из-за новых опасений инвесторов по поводу долгового кризиса еврозоны. Министры финансов еврозоны предложили ввести налог на вклады в банки Кипра, чтобы он мог получить 10 млрд. евро помощи. Парламентское голосование по данному вопросу, изначально запланированное на сегодня, было перенесено на неопределенный срок, вплоть до пятницы, поскольку власти Кипра продолжают обсуждать условия финансирования, в частности – обложение налогом вкладов в размере менее 100 тыс. евро. Спрос на физическом рынке Азии сократился по мере повышения цен, сообщили дилеры в Сингапуре и Гонконге. Инвесторы ждут итогов совещания ФРС, которое пройдет во вторник и среду, чтобы оценить отношение центробанка к стимулирующим мерам. 

«Кризис Кипра плох для евро и хорош для доллара, что с математической точки зрения негативно для золота. Но возникает вопрос, как ЕЦБ собирается продолжить ужесточение кредитной политики, - сказал стратег по сырьевым рынкам банка Societe Generale Джереми Фризен. «Долговой кризис еврозоны все еще далек от завершения», - отметил основатель портала GoldForecaster.com Джулиан Филлипс, чей комментарий привело агентство MarketWatch. 

По данным Zolotonews, согласно проведенному аналитическим порталом Kitco News опросу 25 трейдеров, инвесторов и аналитиков, 17 респондентов прогнозируют рост цен на золото на текущей неделе. Двое участников опроса предполагают снижение стоимости драгоценного металла. Шестеро не предполагают существенного изменения в цене. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.